A França, riquíssima em gastronomia, oferece diversos cursos de culinária, da mais simples à mais sofisticada.
Estava super interessada em aprender a fazer o famoso doce francês: o MACARON.
Resultado da aula |
Nada melhor do que aprender em seu país de origem. Foi o que pensei em minha última viagem à cidade luz. Chique, não?!
Comecei minha pesquisa pela escola de gastronomia desde o Brasil.
Aconselho reservar com antecedência, pois nem todos terão a sorte que tive. Já tinha decidido onde fazer, mas demorei tanto que depois não achei vaga em lugar nenhum para conciliar com as datas da minha viagem.
Inconformada, já em Paris, fui pessoalmente à algumas escolas, sem sucesso. Por sorte entrei no site do L'Atelier des Chefs e tinha vaga disponível, e ainda com desconto nas últimas vagas.
Pensa num lugar super organizado, limpo, com profissionais qualificados e super simpáticos.
A Chef dava a aula em francês e traduzia também para o inglês.
Mas vou dizer uma coisa, já tinha ouvido falar que não era simples fazer os tais macarons, e não é fácil mesmo. Várias etapas e vários fatores interferem na receita. Enfim, lá deu super certo.
No final da aula, degustamos o que fizemos e levamos para casa duas caixinhas com os doces.
Eles tem mais de uma escola. Fiz no bairro 15ème 27, Rue Péclet.
Foram 2 horas super agradáveis!
Mais informações no site da escola.
Agora vou contar uma coisa... aqui no Brasil, já tentei seguir a receita à risca (mas meu forno não colabora, é muito quente!), já tentei umas 3 receitas diferentes e até agora nada! O sabor fica ótimo, mas não consigo fazer os pezinhos ou saias (aquela parte aeradinha da base). Não desisti não! Já ouvi um grande chef confeiteiro dizer que só acertou a 18ª tentativa. Então ainda tenho um longo caminho a percorrer... kkkk
Um doce beijo e até a próxima!
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